2018年もクシュクシュをどうぞどうぞよろしくお願いします!
2018年!
平成30年!
あけましておめでとうございます。
年末に54歳になりました!
そんな歳でもおそろしく
落ちつきのないわたしですがなにとぞことしもよろしくお願いします。
(深ーくおじぎ)
みなさまにとっても喜び多い年でありますように❤️
そして。
明日2日、3日は恒例のお年賀営業いたします。
プリンア・ラ・モードのプリン仕込みました。
キッシュの生地も寝かしました。
今日はレモン🍋ケーキ焼いて
小豆をことことします。
カフェみくじもご用意します🎍
小吉だったら次回コーヒーが
100円引きとか。そんなささやかな
わたしからの気持ちで恐縮ですが。
ひいてやってくださいね🙇🏻
ぜひクシュクシュで
2018年のカフェはじめしてねー!
***********************************************************************************
去年はチャレンジの年でした。
はじめてのことが多くて
プレッシャーがものすごくて。
山登りみたいでした。
登ってるとき(準備してるとき)は
つらくてドキドキで、
でもわくわくもあってね。
登りきったら
もう美しい眺めしかない 笑
ドキドキ(不安)6割わくわく四割。。
いやドキドキが6.5かも 笑
でもね一人じゃなかったから。
一緒に登ってくれたみんながいたから
登りきれました!
ことしはいつにもまして
いろんな方々にお世話になりました。
リュックを後ろからそっと持ちあげてくれたり、
おやつを差し出してくれたり。
へたってたらどついてくれたり w
そして頂上ではお客様があったかく迎えて
くれたから。
がんばってよかった。
途中で降りなくてよかったー!って。
いろんなみなさんにありがとうしかないです!
そして日々お店に訪れてくれるお客様にも
熱いキスを(笑)
長々と失礼いたしました。
そんな感謝の気持ちを忘れずに
こつこつ努力することも忘れずに。
でもチャレンジもしたいなー笑
今年もがんばります。
どうぞ見守ってくださいね。
*************************************************************
おまけ。
我が家のおせち。
毎年、うま煮、黒豆、きんとん、なますだけは
作りますー。
今ね。。なますという名前が出てこなくて
ちょーあせりました。
余力があるときは伊達巻も。
今年は母から黒豆もらったので。
というか要求しました。
子供たちがばーちゃんの黒豆が好きで。
わたしが作る柔らかい黒豆な不人気なんです(涙
でも足りないから、お料理教室の先生やってるmちゃんに教えてもらったレシピの黒豆もあとで作ります。